Spinatschaumsuppe mit Schafkäsecroutons

Zutaten:

für 2 Personen

100g Spinat (frisch)
1 EL Butter
1/2 Zwiebel
1/4 l Weißwein
1/2 l Gemüsefond
1/4 l Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrot
60 g Schafkäse

Vorbereitung
Das Brot diagonal halbieren und mit Schafkäse belegen,
im vorgeheizten Backrohr bei 190°C überbacken.

So wird´s gemacht

1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel anschwitzen.
2. Mit Weißwein ablöschen
und den Fond und das Obers dazugeben.
3. Alles für 8 min. köcheln lassen.
4. Salzen und pfeffern.
5. Den Spinat dazugeben und sofort mit einem Stabmixer aufschäumen, nicht mehr aufkochen, Suppe würde grau werden.

Anrichten

Die Suppe in Teller geben und mit dem gratinierten Brot servieren.

Tipp

Wenn man keinen frischen Spinat bekommt
– mit tiefgekühltem Creme- oder Blattspinat funktioniert es genauso gut.

Oliver Hoffinger

Jahrgang 1970, trat nach Beendigung seiner Lehrzeit in die erste Küchenmannschaft von Do&Co im Haashaus, Wien, ein. Anschließend erkochte er im Restaurant Vincent drei Hauben als jüngster Souschef Europas.
Nach Stationen u.a. bei Vongerichten in New York eröffnete er sein eigenes Restaurant Kochwerkstatt und erhielt auf Anhieb wieder zwei Hauben.

Nach einem Zwischenspiel im Wiener Gaumenspiel kochte er täglich live auf
Pro7 Austria. Im Juli 2008 startete seine Kochshow auf Puls 4 „Koch mit! Oliver“.
Zuletzt erschien, gemeinsam mit Ingo Swoboda und Luzia Ellert,
sein erfolgreiches Chili-Kochbuch.

auszugsweise aus
Kochen für Schnellos | gut, günstig & genial
Oliver Hoffinger
Sie sind Anfänger am Herd oder kochen nicht gerne? Haben wenig Zeit und Geld? Und noch viel weniger Geduld? In Ihrer Küche finden sich nur die Basics? Gut so! Oliver Hoffinger zeigt Ihnen, wie Sie in maximal 30 Minuten ein effektvolles Gericht zaubern. Mit Zutaten, die Sie in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen können. Mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Erläuterungen zu den Zutaten und Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand viel Effekt erzielen.

Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
Das Verlagsservice für Museen, Unternehmen und öffentliche Stellen
www.brandstaetter-verlag.at

DharmeshRezepteSpinatschaumsuppe mit Schafkäsecroutons Zutaten: für 2 Personen 100g Spinat (frisch) 1 EL Butter 1/2 Zwiebel 1/4 l Weißwein 1/2 l Gemüsefond 1/4 l Obers (Sahne) Salz, Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot 60 g Schafkäse Vorbereitung Das Brot diagonal halbieren und mit Schafkäse belegen, im vorgeheizten Backrohr bei 190°C überbacken. So wird´s gemacht 1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die in kleine Würfel...