Scharfe Miso-Gemüsesuppe

Zutaten:
für 2 Personen

1/2 l Gemüsefond
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1/2 rote Paprika
1/2 Zucchini
1 Jungzwiebel
1 Karotte
50 g Tofu
2 EL Sojasprossen
2 EL Koriander
1 EL Sesam
1 Chili

Vorbereitung

Die Karotten schälen und in grobe Stifte schneiden.

So wird´s gemacht

1. Das Gemüse klein schneiden.
2. In einem Topf das Gemüse in Sesamöl anbraten,
mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen.
3. Die Sojasprossen, geschnittener Tofu, Chili und den grob gehackten Koriander dazugeben.
4. Für 5 min. kochen lassen.

Anrichten

Die Suppe in eine Schüssel füllen und mit dem Sesam servieren.

Tipp

Eine Variante ist es, ein wenig Hühnerfleisch dazuzugeben.

Oliver Hoffinger

Jahrgang 1970, trat nach Beendigung seiner Lehrzeit in die erste Küchenmannschaft von Do&Co im Haashaus, Wien, ein. Anschließend erkochte er im Restaurant Vincent drei Hauben als jüngster Souschef Europas.
Nach Stationen u.a. bei Vongerichten in New York eröffnete er sein eigenes Restaurant Kochwerkstatt und erhielt auf Anhieb wieder zwei Hauben.

Nach einem Zwischenspiel im Wiener Gaumenspiel kochte er täglich live auf
Pro7 Austria. Im Juli 2008 startete seine Kochshow auf Puls 4 „Koch mit! Oliver“.
Zuletzt erschien, gemeinsam mit Ingo Swoboda und Luzia Ellert,
sein erfolgreiches Chili-Kochbuch.

auszugsweise aus
Kochen für Schnellos | gut, günstig & genial
Oliver Hoffinger
Sie sind Anfänger am Herd oder kochen nicht gerne? Haben wenig Zeit und Geld? Und noch viel weniger Geduld? In Ihrer Küche finden sich nur die Basics? Gut so! Oliver Hoffinger zeigt Ihnen, wie Sie in maximal 30 Minuten ein effektvolles Gericht zaubern. Mit Zutaten, die Sie in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen können. Mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Erläuterungen zu den Zutaten und Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand viel Effekt erzielen.

Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
Das Verlagsservice für Museen, Unternehmen und öffentliche Stellen
www.brandstaetter-verlag.at

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