Gefüllte Frischkäse-Grilltomate mit Basilikum

Zutaten:

für 2 Personen

6 mittelgroße Tomaten
1 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
200 g Frischkäse
3 EL gehacktes Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan

Vorbereitung
Den Tomaten im oberen Drittel die Kappe abschneiden,
mit einem Löffel aushöhlen, Tomatenfleisch aufbewahren.

So wird´s gemacht

1. Das Tomatenfleisch fein hacken und unter den Frischkäse geben, kalt stellen.
2. Die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech mit Backpapier im Rohr bei 195 °C für 6 min. grillen.
3. Das Basilikum mit Olivenöl und Parmesan vermischen, ev. salzen.
4. Die Tomaten mit dem Frischkäse füllen.

Anrichten

Die Tomaten mit dem Pesto servieren und mit frischem Basilikum dekorieren.

Tipp

Schmeckt hervorragend mit Räucherlachs:
Den eingefüllten Frischkäse mit einer Räucherlachsscheibe belegen
und am besten noch warm servieren.

Oliver Hoffinger

Jahrgang 1970, trat nach Beendigung seiner Lehrzeit in die erste Küchenmannschaft von Do&Co im Haashaus, Wien, ein. Anschließend erkochte er im Restaurant Vincent drei Hauben als jüngster Souschef Europas.
Nach Stationen u.a. bei Vongerichten in New York eröffnete er sein eigenes Restaurant Kochwerkstatt und erhielt auf Anhieb wieder zwei Hauben.

Nach einem Zwischenspiel im Wiener Gaumenspiel kochte er täglich live auf
Pro7 Austria. Im Juli 2008 startete seine Kochshow auf Puls 4 „Koch mit! Oliver“.
Zuletzt erschien, gemeinsam mit Ingo Swoboda und Luzia Ellert,
sein erfolgreiches Chili-Kochbuch.


auszugsweise aus
Kochen für Schnellos | gut, günstig & genial
Oliver Hoffinger
Sie sind Anfänger am Herd oder kochen nicht gerne? Haben wenig Zeit und Geld? Und noch viel weniger Geduld? In Ihrer Küche finden sich nur die Basics? Gut so! Oliver Hoffinger zeigt Ihnen, wie Sie in maximal 30 Minuten ein effektvolles Gericht zaubern. Mit Zutaten, die Sie in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen können. Mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Erläuterungen zu den Zutaten und Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand viel Effekt erzielen.

Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
Das Verlagsservice für Museen, Unternehmen und öffentliche Stellen
www.brandstaetter-verlag.at

DharmeshRezepteGefüllte Frischkäse-Grilltomate mit Basilikum Zutaten: für 2 Personen 6 mittelgroße Tomaten 1 EL Olivenöl Meersalz, Pfeffer 200 g Frischkäse 3 EL gehacktes Basilikum 1 EL Olivenöl 1 EL geriebener Parmesan Vorbereitung Den Tomaten im oberen Drittel die Kappe abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen, Tomatenfleisch aufbewahren. So wird´s gemacht 1. Das Tomatenfleisch fein hacken und unter den Frischkäse geben, kalt stellen. 2. Die Tomaten mit...