Hühnerbrust mit Rosmarin und Cesars Tomatensalat

Zutaten:
für 2 Personen

2 Hühnerbrüste á 120 g
1 Rosmarinzweig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Kopfsalat
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Joghurt
1 EL Olivenöl
2 Toastscheiben
8 Cocktailtomaten
20 g Parmesan

Vorbereitung

Die Toastscheiben in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

So wird´s gemacht

1. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarinstamm in Olivenöl beidseitig je 5 min. braten.
2. Das Joghurt mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer vermischen.
3. Die Tomaten waschen und vierteln
4. Den Salat putzen, in mundgerechte Stücke reißen und waschen.
5. Den Salat mit dem Parmesandressing und den Tomaten vermischen.

Anrichten

Die Hühnerbrüste mit dem Salat und den Toaststücken auf einem Teller anrichten und mit dem gehobeltem Parmesan dekorieren.

Tipp

Dieses Gericht schmeckt auch toll mit kurz gebratenem Rindfleisch.

Oliver Hoffinger

Jahrgang 1970, trat nach Beendigung seiner Lehrzeit in die erste Küchenmannschaft von Do&Co im Haashaus, Wien, ein. Anschließend erkochte er im Restaurant Vincent drei Hauben als jüngster Souschef Europas.
Nach Stationen u.a. bei Vongerichten in New York eröffnete er sein eigenes Restaurant Kochwerkstatt und erhielt auf Anhieb wieder zwei Hauben.

Nach einem Zwischenspiel im Wiener Gaumenspiel kochte er täglich live auf
Pro7 Austria. Im Juli 2008 startete seine Kochshow auf Puls 4 „Koch mit! Oliver“.
Zuletzt erschien, gemeinsam mit Ingo Swoboda und Luzia Ellert,
sein erfolgreiches Chili-Kochbuch.

auszugsweise aus
Kochen für Schnellos | gut, günstig & genial

Oliver Hoffinger
Sie sind Anfänger am Herd oder kochen nicht gerne? Haben wenig Zeit und Geld? Und noch viel weniger Geduld? In Ihrer Küche finden sich nur die Basics? Gut so! Oliver Hoffinger zeigt Ihnen, wie Sie in maximal 30 Minuten ein effektvolles Gericht zaubern. Mit Zutaten, die Sie in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen können. Mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Erläuterungen zu den Zutaten und Tipps, wie Sie mit wenig Aufwand viel Effekt erzielen.

Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
Das Verlagsservice für Museen, Unternehmen und öffentliche Stellen
www.brandstaetter-verlag.at

DharmeshEssen & TrinkenHühnerbrust mit Rosmarin und Cesars Tomatensalat Zutaten: für 2 Personen 2 Hühnerbrüste á 120 g 1 Rosmarinzweig 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Kopfsalat 2 EL geriebener Parmesan 2 EL Joghurt 1 EL Olivenöl 2 Toastscheiben 8 Cocktailtomaten 20 g Parmesan Vorbereitung Die Toastscheiben in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. So wird´s gemacht 1. Die Hühnerbrüste mit...